今天是
当前位置:首页>矿区管理

平泉街道办事处积极开展春季消防安全隐患大排查整治活动

发布时间:2018-03-23 09:22 来源:

为认真贯彻落实区委区政府“1+18”系列制度和措施落地生根,扎实推进全街安全生产大检查,进一步做好今冬明春的火灾防控工作,切实消除各类消防隐患,牢固树立安全发展理念,确保全国“两会”期间辖区的安全稳定,平泉路街道安委会决定深入开展一次春季消防安全隐患大排查专项整治活动。通过深入开展春季消防安全隐患大排查活动,积极预防各类安全事故的发生,给辖区居民创造安全、祥和、稳定的居住环境。

此次消防安全隐患大排查整治行动的范围主要包括:商场、公共娱乐场所、学校、医院、幼儿园、宾馆、饭店、网吧、养老院、废旧收购点、住宅小区等人员密集场所和重点消防单位。全街共成立10个安全检查小组,由社区负责人带队拉网式、无缝隙对各重点消防场所逐一排查,建立消防安全台帐,特别是针对检查出的问题,下发安全隐患通知书,督促其限期整改,定期对其进行复查,将消防安全隐患排查整治工作做深做细做到位。各社区检查人员针对辖区实际情况,采取分区、包片形式,对辖区内的饭店、娱乐场所、幼儿园、养老院、废旧收购等场所的消防设施保养维护情况以及是否存在安全隐患进行了认真细致的排查。在排查活动中,还利用宣传条幅和海报向广大居民群众大力宣传春季安全防火知识,不断提升居民的安全消防意识,提醒居民时刻绷紧消防安全根弦,并做到早预警、早准备、早防范、早整治,为创建新时代平安富裕幸福美丽平泉做出应有的贡献。

(供稿:平泉街道办事处)