今天是
当前位置:首页>图说矿区

“玉犬臻福”迎春书画展开展! 广大市民可赴魏碑研究院观展!

发布时间:2018-02-12 11:10 来源:

金鸡歌大有,福犬跃春风。2018春节来临之际,看一场书画展览也是特别惬意的事。“玉犬臻福”迎春书画展11日在魏碑研究院开展,这是魏碑研究院第四届迎春书展,是魏碑研究院送给市民的新春文化大餐。

  

  本次展览由大同市文化局主办,大同市书法家协会承办的,展览持续至2月28日,市民春节长假期间可以到场观看。现场展出了我市书法家胡金来、郜孝、杜鹃等的不同书体的作品,“诗书载道瀚墨凝香”、“万古不磨意,中流自在心”“去岁书金鸡报晓,今朝画玉犬迎春”等书法条幅展示了我市书法艺术的水平。画家高英柱的“寒梅报春”、胡新安的“清荷”、张模的“池边”等画作,各有风情,功力深厚,大家把对生活的理解、艺术的感悟诉诸笔墨,表现出对家乡深情的热爱和对生活美好的向往,彰显大同书画者火热的人文情怀。 

 

  魏碑研究院已经连续四年举办迎春书画展,旨在将迎春书画展办成深入人心的文化品牌。既为市民献上一份节日厚礼,活跃群众文化生活,也给我市书画爱好者提供展示、交流的平台,从中可以一览过去一年我市书法创作的整体面貌,发现艺术人才。同时也营造良好的文化氛围,通过不断的办展,引导和影响更多的人体验传统文化的厚重、提高艺术审美品位、积极参与到文化立市建设中。

  

  (记者   崔莉英)