今天是
当前位置:首页>矿区管理

恒安分局“冬季严打整治”暨“双百”专项行动效果显著各类案件明显下降

发布时间:2018-02-12 11:37 来源:

1 月23日上午,市局召开冬季严打整治推进会暨刑事警情研判会后,分局党总支高度重视,紧紧围绕尚建军副市长提出的控发案、保稳定的要求,强力推进“双百”打击任务。截止到2月2号,分局超额提前完成任务指标,共刑事拘留12人(市局下达任务8人,完成率150%),其中打击处理侵财犯罪人员8人,其他4人;强制戒毒5人(市局下达任务5人,完成率100%)。任务中,累计立案38起,累计破案24起,破案率63%。

自接到任务以来,一是分局领导高度重视,把此项工作作为全局工作的重中之重,加强谋划和指挥调度,结合辖区治安实际情况,召开专题会议,明确责任、细化行动措施,并实行“一日一通报”制度。二是全警齐动,全民动员。任务期间,分局一线办案民警主动放弃节假日休息时间,全面加大工作力度,形成了全警齐动的良好工作氛围。同时利用各种形式大力开展宣传攻势,做到商业、金融区有防范提示,居民小区有宣传横幅,入户楼宇门有报警求助,网络空间有案件通报,形成了主体化的全方位宣传态势,得到了辖区广大居民的支持。三是利用巡逻防控与重点打击相结合的工作模式,来降低案发率。分局结合案发情况,制定了详细的巡逻计划,在日常工作中,加强了治安防范薄弱区域和案件高发部位、重点时段的巡逻防控。同时在立足防范的基础上,分局找准重点和突破口,主动出击,组织民警对群众反响强烈的侵财类案件展开重点打击,始终坚持高压态势,有力的震慑了不法分子。

(供稿:恒安分局)