今天是
当前位置:首页>矿区管理

我区召开春节期间“保清洁、保秩序、保安全”城市管理工作安排部署会

发布时间:2018-02-08 07:31 来源:

2月8日下午,副区长孙朝组织召开春节期间“保清洁、保秩序、保安全”城市管理工作安排部署会。

会上,区爱卫办、市容、清洁办、环卫处部门负责人就春节期间抓好城市市容环境卫生工作近期开展情况及下一步工作安排作了汇报。

会议指出,春节临近,工作任务不能少、责任不能少、部署落实不能少。各部门要站在维护城市环境的干净整洁、营造良好的城市秩序、保障群众安全过节的高度抓好各项工作,要树立百姓过节、干部过关的工作理念,重点抓好城市环境卫生清理、市场秩序维护、和安全保障工作。

会议要求,要“保清洁”。区城乡清洁办要组织街道、社区开展好垃圾清理工作,及时清扫、清运城市垃圾,做到“日产日清”,保持城市整体环境整洁有序。要“保秩序”。开展城市管理市容环境综合整治行动,着力解决马路市场、违章建筑、户外广告、环境卫生治理等突出问题,着力规范占道经营、沿街叫卖和乱搭乱建、商业庆典活动。要“保安全”。各单位要加强节假日期间应急值守工作,严格落实值班制度,区住建局要做好燃气安全管理工作,要积极应对可能发生的降雪天气,要强化春节期间人员密集场所安全检查工作。要廉洁过节。各部门党员领导干部要认真落实中央“八项规定”精神,坚决刹住收送礼品、相互宴请等不正之风,确保节日期间风清气正。

会议强调,各部门要密切配合、共同努力,坚决打赢春节期间“保清洁、保秩序、保安全”城市管理这场硬仗,为我区居民营造了一个干净、整洁的出行环境,营造一个安全、欢乐、祥和的节日氛围。

区环卫处、市容、爱卫办、清洁办、住建局、环保局等相关部门负责人参会。

(供稿:矿区政府办)