今天是
当前位置:首页>矿区新闻

赵宇张有喜走访慰问困难老党员、困难道德模范

发布时间:2018-02-08 09:19 来源:

寒冬送温暖 情深暖人心

赵宇张有喜走访慰问困难老党员、困难道德模范

春节将至,岁寒情深,企地共建一家亲。2月7日,矿区区委书记赵宇,同煤集团党委书记、董事长张有喜携手慰问困难老党员、困难道德模范,给他们送去了党和政府的关怀与新春的祝福。

赵宇、张有喜一行首先来到困难老党员李兰兰家中,详细询问了李兰兰的身体健康情况、家庭收入情况以及在生活中存在的实际困难,并给她送去了米面油等慰问品和慰问金。李兰兰20岁在农村加入中国共产党,育有5个子女,其中大女儿丧偶且患有智力二级残疾,生活无法自理,一直由李兰兰夫妻二人照顾抚养,李兰兰本人患有脑梗、风湿性关节炎、常年要看病吃药,生活尤为拮据。赵宇、张有喜表示,老党员一生忠诚奉献,是党和国家的宝贵财富,必须以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,叮嘱相关部门多关心困难群众生活,帮助他们解决实际困难,鼓励李兰兰坚强地面对生活,树立信心,克服困难,让自己的生活越来越美好。

随后,赵宇、张有喜一行来到困难道德模范张华家中。张华是“山西省煤炭系统优秀女工家属安全协管员”,女儿正在读研,父母年迈,在农村生活,没有经济来源,久病的公公刚刚过世,婆婆年老体弱,常年离不了药,家庭生活非常困难。赵宇、张有喜给她上慰问品和慰问金后,详细了解了其生活情况,感谢她在公民思想道德建设中发挥了榜样示范作用,用自己的凡人善举,弘扬了文明风尚,传播了社会正能量,希望她保重身体,继续践行社会主义核心价值观,向更多人传递正能量。


(供稿:矿区区委宣传部)