今天是
当前位置:首页>幻灯片

爱心点亮希望 真情传递温暖——团区委举办“献绵薄之力、涌温暖之泉”爱心捐赠活动

发布时间:2018-01-26 04:59 来源:

1月25日上午,团区委携手矿区中小企业协会在平盛三小举行“献绵薄之力、涌温暖之泉”爱心捐赠活动。

区委常委、区委办主任杨琼圣出席活动,并代表区委、区政府向爱心企业家代表致谢,向受捐助的学生们寄予了深切希望。



平盛三小校长向区委、区政府的关怀和爱心企业家们的善举表达了深情谢意。矿区中小企业协会秘书长武建成向孩子们表达了真诚的关心及美好祝愿。

活动中,大同市隆达煤机有限公司总经理汤余隆、大同市矿区多宝机电有限责任公司总经理黄忠亮、大同市多源润滑油有限责任公司总经理武建成对50位困难少年进行了现场捐赠。倍受感动的受助学生代表向爱心企业家致以了诚挚的感谢,并表演了精彩的文艺节目。

活动最后,团区委代表矿区青草地服务站受捐的困难少年们向矿区中小企业协会赠送了锦旗,并向全社会发出关爱帮扶困难青少年的倡议。

参加活动的老师和家长们纷纷表示:这样的爱心捐助活动不仅体现了企业家们对教育事业发展的爱心、关心和责任,而且企业家的这一善举,也体现了他们博爱、奉献的高尚品质,更让他们感受到了区委区政府和爱心企业家对困难群体关心的温暖。

据了解,此次爱心捐赠活动共收到爱心善款2.5万元,接受捐赠的50位孩子均是矿区青草地服务站建档在册的困难学生。矿区青草地服务站是共青团山西省委开展关爱帮扶困境青少年群体的改革示范点,自去年建站以来,在矿区区委、区政府的大力支持,以及社会各界的帮助下,青草地服务站认真摸底,科学建设,按标配备,建立了团区委主导、街道团工委主管、社会参与的关爱体系,项目化提供服务,真正发挥了青草地服务站的关爱帮扶作用,切实为困难青少年成长成才纾困解难。

(供稿:团区委)