今天是
当前位置:首页>走进矿区

大同市首家“魏碑书法教学基地” 在矿区口泉六校揭牌 ——逯禾红出席

发布时间:2018-01-21 06:40 来源:

1月16日上午,“大同市魏碑书法教学基地”在矿区口泉六校揭牌。这是矿区贯彻落实十九大精神,增强文化自信的重要举措,也是落实“教育兴区”战略,推动“书香矿区”建设的重要内容。

区委副书记、区长逯禾红,大同市书协主席、魏碑研究院院长杜鹃出席揭牌仪式,区教育局负责人、广大教育系统书法爱好者、口泉六校师生参加揭牌仪式。

大同是魏碑的故里,传承魏碑是每一位大同人义不容辞的责任。去年以来,矿区立足魏碑文化,打造特色教育,在全市率先实施“魏碑书法进校园”,旨在让矿区孩子从小感受本土文化的厚重,感受中华文化的博大,让“魏碑”这张大同的文化名片,首先在矿区擦亮打响,探索矿区品牌教育新路子。

为了推进魏碑书法进校园深入实施,2017年矿区分三批组织百余名教师到魏碑研究院学习魏碑,通过老师学,教授学生学,逐步普及全区,取得了很好的效果,2018年元旦期间在魏碑研究院举行的矿区教师魏碑书法成果展,得到了社会各界的好评。

口泉六校立足实际,找准定位,打造魏碑书法特色学校,将魏碑融入教学,让师生们丰富了知识、升华了境界、培养了情操,也为矿区“魏碑书法进校园”提供了样板。

“大同市魏碑书法教学基地”揭牌,必将进一步激发矿区师生喜欢上魏碑的热情,也必将唱响“魏碑故里、天下大同”主旋律,推动魏碑在全市深入普及推广。