今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区迎新街社区“三服务”模式 创建亲情服务型党组织

发布时间:2018-01-21 06:19 来源:

“两学一做”学习教育开展以来,矿区迎新街社区以学促做,通过“三服务”模式,创建了拥有浓厚亲情氛围的服务型党组织。

关爱服务模式,和谐氛围“浓”起来。一是倾心关爱老年人。采取组结对、户结对、邻里结对的方式,组织老年人成立老年人音乐社,积极开展群众喜闻乐见的文艺表演,实现了老有所乐。二是倾力关爱弱势群体。对失业、无业人员和因病反贫的家庭,给予救助,为困难家庭办理低保。对有创业信念的残疾人从精神上给予关怀和扶助。

快捷服务模式,便民利民“实”起来。在便民服务大厅设置了综治、计生、民政服务等窗口,实行“面对面”服务。采取走访、座谈等形式,及时收集党员群众关注的热点问题及意见建议,整理相关政策、法规和技术资料,组织居民集中学习收看,提高群众的整体素质。

保安服务模式,治安形势“稳”起来。一是与辖区共建单位对环境、卫生、城市管理、综合治理实行分片责任制。不定期对辖区内重点场所、居民院落进行安全排查,对存在的问题及时进行整改。二是齐抓共管保稳定。针对社区各类闲杂人员多、难于管理的现状,成立一支12人的志愿服务队,协助片警和社区协管员一起维护社区的良好治安环境 。

(供稿:矿区区委组织部)