今天是
当前位置:首页>矿区管理

不忘初心 履职尽责——矿区卫计局和教育局联合部署近期校内重点传染病防控工作

发布时间:2018-01-13 07:40 来源:

近日,为进一步加强学校流感、结核病和高校艾滋病预防控制工作,切实保障广大师生身体健康,根据上级要求,矿区卫计局和教育局发出通知,决定在全区范围内开展中小学校流感、结核病和高校艾滋病防控工作专项检查。

通知要求各医疗卫生机构要利用基本公共卫生服务项目,开展流感防控知识宣传教育。各学校要贯彻落实学校传染病防控晨检、因病缺课登记及追踪、健康教育、通风及消毒等工作制度,预防控制流感等传染病。区疾控中心密切关注传染病疫情网络信息,及时通报疫情动态,并指导学校及时调整和完善预防控制措施,避免流感突发公共事件的发生。同时,建立传染病疫情协调机制,至少每半年召开一次协调工作会议,互通信息,解决存在的问题,以提高学校应对传染病疫情的能力。

近期,区辖区内的学校、医疗卫生机构完成自查,区卫计局和教育局组织检查,重点检查寄宿制学校。

(供稿:矿区卫计局)