今天是
当前位置:首页>通知公告

“书香矿区 法治讲堂 ”第三期人民调解员培训班开班

发布时间:2018-01-13 06:10 来源:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在“三基建设”工作中加强人民调解组织建设,进一步提高全区基层人民调解员的业务工作能力和水平,充分发挥他们在基层司法行政及社会综合治理工作中的作用。1月9日由区委宣传部、区委政法委、区政府法制办和司法局在梅香春三楼会议厅联合举办“书香矿区 法治讲堂”全区人民调解员(第三期)培训班开班仪式。

   开班仪式由副局长白晓春主持,局党组书记、局长丁树春作了重要讲话。强调要加强法制宣传力度。进一步提高群众办事依法,遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。提出要加强学习,提高业务水平。各调解员要加强法律知识学习,不断总结经验,进一步提高调解工作的技巧和方法,才能胜任人民调解工作。

为搞好这次培训,矿区司法局特邀请了优秀律师、法律服务工作者针对人民调解业务进行民法、婚姻法、劳动法、物权法和交通法的相关知识培训,对提高基层人民调解员的依法调解水平有重要作用。我局业务骨干—全省优秀人民调解员裴桂梅同志也针对人民调解工作进行了表态发言,做到不忘初心,无怨无悔,坚持调解岗位,尽心尽力服务平安矿区。培训结束后,全体参加培训的人民调解员将参加结业考试,并发放人民调解员工作证。

据了解,参加此次培训人员的主要有:各街道综治干事、街道综治干事、社区人民调解员、专业性、行业性人民调解员、基层法律工作者、乌金律师事务所注册律师、公益岗、就业见习岗、街道推荐司法助理员共150余人。

通过此次培训,有效的掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了参会人员调解水平,为进一步规范化了人民调解工作,为更好地做好基层人民调解工作品奠定了良好基础。