今天是
当前位置:首页>部门动态

不忘初心 履职尽职——矿区质监局开展特种设备安全大检查

发布时间:2018-01-13 06:40 来源:

近期按照矿区区委、区政府及市质监局的工作要求,矿区质监分局积极行动超前谋划,再一次举全局之力开展为期三个月的特种设备安全大检查。

1月2日下午,矿区质监局召集全局职工召开了2018年度1月份安全例会,会议传达了1月2日上午矿区政府安全紧急会议精神,并讨论通过了为期三个月的安全大检查工作方案。会议要求各责任挂牌小组立即行动起来,重点对人员密集场所使用的、逾期不检的、反复投诉的特种设备展开安全巡查,对特种设备使用单位安全生产主体责任落实不到位、维保记录造假、安全附件不检、使用淘汰或不合格特种设备等行为依法按上限行政处罚并建立黑名单,要求限期整改,并通过新闻媒体给予曝光,努力打造安全祥和的发展环境。

1月11日,矿区质监分局由局长带队深入棚户区恒安帝景小区、嘉和众美商厦、棚户区瑞佳酒店等单位对在用电梯的检验情况、维保情况、警示标志、应急照明、对讲电话、应急演练、紧急制动等内容进行了详细检查,针对恒安帝景小区的电梯被业主屡次投诉的问题,质监局领导对物业经理和维保单位现场展开约谈,责成物业和维保单位一定要秉持全心全意为人民服务的思想,高标准抓好电梯安全,做到按时定检、定时维保、宣传警示醒目、紧急电话畅通,通过安全大检查,努力创建平安矿区、幸福矿区、富裕矿区。

(供稿:矿区质监局)