今天是
当前位置:首页>部门动态

市政法委检查矿区平泉路街道综治及司法工作情况

发布时间:2018-01-13 06:52 来源:

1月10日上午,市政法委工作检查组对矿区平泉路街道司法、综治工作进行了检查验收。市政法委工作检查组实地察看了平泉路街道综治中心、司法所的建设及运行情况,查阅了矛盾纠纷排查调处工作台账、平安志愿者服务情况、安全隐患大排查大整治工作台账、重点人口台账、刑满释放人员档案、社区矫正人员档案等,了解平泉路街道开展综治、司法工作情况,工作检查组对平泉路街道开展综治、司法工作所做的工作和取得的成效给予了肯定。

对下一步工作,工作检查组提出四点建议:一是继续深化社会矛盾纠纷排查化解、加强重点人群管控;二是坚持以最高标准、最大力度落实各项综治维稳措施,时刻做好应对处置各类风险及突发案事件的准备;三是司法所要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行,确保社区矫正制度落实到位,杜绝出现脱管、漏管和失控事情发生。四是要按照部署要求,进一步细化措施,加强领导,推动综治各项重点工作落到实处,确保全街社会大局持续稳定。

(供稿:矿区平泉路街道)