今天是
当前位置:首页>矿区新闻

市政府消防工作考核组对矿区政府2017年度消防安全工作进行全面考核

发布时间:2018-01-13 06:19 来源:

1月10日上午,由市政府消防工作考核组组长郑军仕、大同市消防支队副支队长郭尚君带队的2017年度政府消防工作考核组莅临矿区,对2017年度消防安全工作进行全面考核,区政府办公室主任王洋代表区政府作了工作汇报,区安监局、教育局、民政局、卫计局、住建局、文化局等相关消防安全委员会成员单位在会场迎检。

汇报会上,王洋主任对矿区2017年消防工作进行了汇报,2017年,矿区按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,高站位部署,高标准要求,狠抓消防安全责任制落实,不断加强火灾隐患排查整治力度,广泛开展消防宣传培训工作,社会面火灾防控形势有效好转,为矿区经济建设发展创造了安全稳定的消防环境。下一步,矿区政府将积极贯彻落实省委省政府、市委市政府有关消防工作的部署要求,再接再厉,确保消防工作再上新台阶。

会后,市考核组对行业部门消防工作资料台帐进行了检查,并到恒安一中、新胜街道、新平旺街道、民胜派出所、华亿摩尔城等单位实地查看。

考核组组长郑军仕对于矿区政府2017年消防工作给予了充分肯定,并对下一阶段消防安全工作提出了三点要求:一是认清形势,提高认识。消防安全无小事,要进一步增强消防安全的责任感和使命感,努力推动全市火灾防控水平的进一步提升,确保社会面火灾形势的持续稳定;二是加强监管,完善机制。要加强领导部署,强化部门监管,严防失控漏管,切实将消防工作落实到位,防患于未然。三是强化排查,消除火患。各职能部门要结合实际进一步加大火灾隐患排查和整治力度,坚决消除各类火灾隐患,为全市创造平安稳定消防安全环境。

(供稿:矿区公安消防大队)