今天是
当前位置:首页>幻灯片

“书香矿区·丹青传薪”教师书法展在魏碑研究院开展

发布时间:2018-01-05 09:20 来源:

书香润精神,翰墨传正气。近日,“书香矿区·丹青传薪”教师书法展开展。区委副书记、区长逯禾红,副区长王玉娥出席开展仪式,区教育、文化部门负责人、矿区各中小学校校长,广大书法爱好者参加开展仪式。



逯禾红在讲话中指出,书香矿区开展以来,矿区立足本土文化,推进“魏碑书法进校园”,百余名教师走进魏碑研究院研习魏碑书法,取得了丰硕成果,这是矿区教育改革的成果、也是书香矿区建设的成果。魏碑是大同的瑰宝,要以本次展出为新起点,持续推进“魏碑书法进校园”,进一步加大培训推广力度,让更多的大同人走进魏碑、喜欢上魏碑。他希望,借这次展出,结束2017,开启2018,让每个人、每个学校、每个家庭,像魏碑一样悦人耳目、喜人心田。

2017年以来,矿区区委、区政府大力倡导和推崇魏碑书法,以基础教育作为切入点推动书法艺术深入民心。百余名矿区中小学教师进入市魏碑研究院参加封闭式专题培训,颇见成效,有力推动了魏碑书法走进课堂走向社会。本次展览为期半个月,共展出40多名矿区教师的书画作品40余幅,中以书法作品为主,诸体皆备,尤重魏碑。驻足其间,欣然感知人民教师三尺讲台之外的精神修养与审美追求,并由此一窥书香矿区建设的丰硕成果。

魏碑书法融入书香矿区,书香矿区助推魏碑文化。“不忘初心,牢记使命”,文化和教育当合而为一,让我们为传承优秀传统文化共同努力。