今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区创新“四学”为组工干部“补钙充电”

发布时间:2017-12-23 06:01 来源:

矿区区委组织部提升组工干部“提笔能写、开口能讲、阅人能辨、难事能办”的综合能力,着力锻造过硬组工干部队伍。

超前谋划,瞄准靶心学。结合“两学一做”和当前组织工作重点、难点,以及组工干部迫切需要汲取的知识,每周提前安排集中学习课程表,精确定位学习内容,及时为组工干部传道授业、答疑解惑。今年,围绕省市组织工作要点、基层组织建设、组织部门自身建设等方面,开展各类学习教育20场次。

紧盯不足,对标短板学。针对组工干部工作局限、知识面不够宽的问题,在部机关开展“书香组工·经典品读”活动,按照人人参与的原则,自行申报交流书目,不断激发组工干部读书热情,自觉对标短板,弥补不足,提升综合素养。

发挥长处,轮流授课学。坚持“学习全覆盖、能力有提升”的原则,注重挖掘内部资源,积极为组工干部相互学习搭建平台,由组工干部结合党的政策法规、组织工作业务、自身工作实际自选主题进行辅导讲课,有效激发学习的主动性和积极性,提高组工干部临场应变、语言表达、逻辑思维等综合能力。

严格管理,考评督促学。将组工干部学习教育纳入加强自身建设重要内容,对参学率进行严格考勤,详细记录各次培训学习情况,督促组工干部端正态度学、积极参与学。

(供稿:矿区区委组织部)