今天是
当前位置:首页>图说矿区

新时代 新气象 新作为——矿区举行2017“中华魂”辉煌与梦想主题教育演讲比赛

发布时间:2017-12-11 03:52 来源:

为深入贯彻党的十九大精神,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,12月5日上午,矿区组织全区中小学初赛获奖者在实验小学多功能厅开展了“中华魂——辉煌与梦想”主题演讲比赛活动。

区委副书记、区长逯禾红,区委常委、宣传部长陈晓琳,区委常委、区委办公室主任杨琼圣参加活动并颁奖。

市关工委副主任董变英,常务副主任杨富春、郭生明、崔建忠,办公室主任靳建峰出席活动并颁奖。

比赛中,选手们的演讲紧扣主题,立意新颖,文字优美;演讲时仪表端庄,声情并茂,普通话流利,从不同侧面表达了对辉煌与梦想的理解,畅谈学习党史国史,深刻感受到了新中国取得的伟大成就,展现了新时期矿区青少年热爱祖国、奋发进取的精神风貌,坚定了在党的领导下实现中国梦的信心,使自己真正成为社会主义核心价值观的传承者,努力做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,成为有梦想有追求的新时代接班人。精彩的演讲不时博得台下热烈的掌声,经过激烈角逐、评委们公平公正的评判,最终评出一等奖6名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖10名,优秀组织奖10名,先进集体奖10名和优秀辅导员奖10名。



演讲结束后,市关工委常务副主任杨富春做了点评讲话,讲话对活动和选手进行了充分肯定,并鼓励学生们多读书、读好书,在读书的过程中拓思维、长见识、提修养,让我们认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,砥励前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

据了解,此次比赛由区委宣传部、区关工委、区教育局和团区委主办,自活动开展以来,参加主题演讲初赛的有2000多人,经过初赛、复赛和决赛环节,最终涌现出41名姣姣者。

通过此次演讲比赛,不仅锻炼了学生的演讲口才和舞台展示能力,同时丰富了学生的课余文化生活,并通过演讲深刻感受新中国取得的伟大成就,以及实现梦想、铸就辉煌的价值认同,进一步推进了新时期学校精神文明建设。

(供稿:矿区区委宣传部)