今天是
当前位置:首页>矿区管理

我区召开2017年度安全生产工作座谈会

发布时间:2017-12-11 09:14 来源:

12月7日下午,副区长靳文军主持召开2017年度安全生产座谈会,区教育、安监、煤炭等行业主管部门负责人,部分街道办事处负责人,企业家代表共20余人参加了会议。

会上,各行业主管部门负责人围绕本行业安全生产监管工作落实情况进行汇报。街道办事处负责人、企业家代表分别发表了各自的意见和建议。

在听取各方发言后,靳文军副区长强调了几点意见,一是真重视。保证安全是建设平安矿区、富裕矿区、幸福矿区的基础,各有关部门一定要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,把安全重视起来,把责任担当起来。二是强学习。行业主管部门应采取集中培训、专家授课等方式组织开展培训活动,提高监管人员执法水平,逐步打造一支素质高、业务熟、纪律明的安全生产监管队伍。三是严奖惩。要充分发挥安全生产大检查、隐患排查等专项整治的抓手作用,加大检查惩处力度,以最严格的要求、最严肃的问责抓好安全生产。

区安监局负责人对安全生产其他工作进行了具体部署。