今天是
当前位置:首页>通知公告

大同市矿区关于 群众反映荣馨花园浴室机器噪声大影响休息问题(受理编号D416)调查处理情况的公示

发布时间:2017-11-12 05:18 来源:



2017年11月11日接到关于省委省政府环境保护第二督导组交办群众反映问题(受理编号D416)矿区荣馨花园居民反映小区里浴室靠近居民窗户有2台大型机器噪声大影响居民休息的环境问题,我区高度重视,11月12日区委、区政府组织矿区环保分局对执法人员对矿区荣馨花园居民反映的问题进行现场调查处理。经查,举报情况部分属实,位于矿区荣幸街荣馨花园12栋5号商铺,有一水沐年华洗浴中心于2017年10月28日开始试营业,10月30日矿区环保分局执法人员现场检查已责令洗浴中心停止使用产生噪声的3台空气源热泵热水机,要求安装隔音设备并达到国家标准方可使用。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

同煤集团荣馨花园小区有个澡堂靠居民窗户有两台大型机器噪声大影响休息。

(二)调查情况

现场调查发现,群众反映的该洗浴中心位于住宅楼一层,二层以上为住户,在浴室后墙荣馨花园小区院内安装有3台型号:PW200-DKFXRS空气源热泵热水机,8台空调主机,群众反映的噪声主要来源于以上机器设备。该洗浴中心已经停止使用3台空气源热泵热水机,订购了的隔音装置,由山东中南科莱空调设备有限公司定制的隔音设备(两层吸声棉加方隔断无纺布最内层孔板),同时把排风系统、新风系统一起做消音处理。由于11月3日购置回的隔音设备由于尺寸不符,返厂重新生产,厂家11月11日新设备已发货。

二、处理情况

针对该企业存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:空气源热泵热水机的隔音设备未安装完成以及未能提供具有法律效力噪声监测数据之前,不得使用空气源热泵热水机。