今天是
当前位置:首页>通知公告

大同市矿区关于群众反映矿务局新建北路二层小楼燃烧原煤问题(受理编号D411)调查处理情况的公示

发布时间:2017-11-12 05:22 来源:

2017年11月11日,收到群众反映的(受理编号D414)矿务局新建北路二层小楼燃烧原煤环境问题,我区高度重视,11日12区委、区政府就组织新平旺街道办事处人员赴现场进行了现场调查。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

矿务局新建北路二层小楼烧原煤属老旧小区烧原煤,气味呛人,污染环境,希望政府拆迁。

(二)调查情况

经矿区新平旺街道办事处现场调查,举报内容属实。矿务局新建北路共有8栋二层小楼114户居民,房屋产权属于同煤集团,该小区住户为同煤集团宏远公司职工住宅。物业也是同煤集团宏远公司幸福楼物业站进行日常管理,属于典型的工矿区。由于历史原因,同煤集团对该小区的供暖和供气未进行过集中改造,所以日常生活还使用原煤。

二、处理情况

因群众反映的矿务局新建北路二层小楼烧原煤问题,不在禁燃区范围。今后将根据城市发展规划和同煤集团棚户区改造逐步对该区域进行搬迁或寻找替代能源。