今天是
当前位置:首页>通知公告

大同市矿区关于群众反映矿区新胜街小学门口小商贩占道经营,环境脏、乱、差问题(受理编号D386)调查处理情况的公示

发布时间:2017-11-12 05:24 来源:

2017年11月10日,收到省委省政府环境保护第二督导组交办群众反映问题(受理编号D386)矿区新胜街第一小学门口小商贩占道经营,环境脏、乱、差的环境问题,我区高度重视,11月11日区委、区政府组织矿区市容监察管理处法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实,矿区新胜街第一小学门口周边有多家经营水果、蔬菜等摊点,矿区市容监察管理处法人员要求周边占道经营的21家摊贩立即撤离、商铺店外占道堆放的物品立即清理,并整治了周边地面环境。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

矿区新胜街第一小学门口小商贩占道经营,环境脏、乱、差。

(二)调查情况

矿区市容监察管理处法人员现场调查发现,矿区新胜街第一小学门口周边有多家经营水果、蔬菜等摊点,对周边占道经营的21家摊贩要求其立即撤离、商铺店外占道堆放的物品立即清理,并整治了周边地面环境。口头劝其今后不要占道经营、堵塞交通。

二、处理情况

矿区市容监察管理处法人员已将学校周边占道经营摊贩撤离、商铺店外占道堆放的物品的已经清理,整治了周边地面环境。并劝告商户今后不要占道经营、堵塞交通。