今天是
当前位置:首页>部门动态

矿区卫计局召开严重精神障碍患者综合管理工作推进会

发布时间:2017-11-09 11:19 来源:

严重精神障碍服务管理工作涉及社会和谐稳定、人民群众生命财产安全大事,相关工作已纳入各级党委考评。近日,在世纪阳光政府综合大楼六楼会议室,矿区卫计局召开严重精神障碍患者综合管理工作推进会。区卫计局、疾控预防中心,各街道社区卫生服务中心(站)主要负责人共70余人参加。

会议通报前期各责任单位工作进展情况,肯定了工作成效,也指出当前工作存在问题和差距,并就下一步具体工作做了安排和布署。会议强调,各单位要站在保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定,推进平安矿区建设的高度,充分认识做好这项工作的重要性。按照“属地管理”、“谁出事谁负责”原则,层层传导压力,明确各自职责,切实抓好严重精神障碍患者服务管理各项措施的落实。各社区卫生服务中心(站)要与街道办事处、社区相互配合,把辖区内的严重精神障碍患者摸清,进行分类干预,逐级上报。区疾控预防中心要按照上级要求,对社区卫生服务中心(站)加强督导,对发现问题,及时纠正,确保完成全年矿区严重精神障碍目标责任制。

(供稿:区卫计局)