今天是
当前位置:首页>通知公告

大同市矿区关于 群众反映口泉公园内锅炉烟尘大问题(受理编号D335) 调查处理情况的公示

发布时间:2017-11-08 10:54 来源:

2017年116日,收到群众反映的(受理编号D335)环境问题,我区高度重视,117日大同市环保局矿区分局、矿区园林处工作人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。口泉公园内有一台2吨燃煤热水锅炉,为公园内约4000平米的面积供暖,按照大气污染防治计划的要求,矿区园林处于2017年9月20日已自行查封并拆除烟囱,同时向区政府申请资金,计划“煤改电”供暖。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

口泉公园内的锅炉,为公园周围商铺取暖,烟尘大。

(二)调查情况

现场调查发现存在以下环境违法问题:

口泉公园内有一台2吨燃煤热水锅炉,为公园内约4000平米的面积供暖,按照大气污染防治计划的要求,矿区园林处于2017年9月20日已自行查封并拆除烟囱,同时向区政府申请资金,计划“煤改电”供暖。经调查:现场没有存煤,也无锅炉使用痕迹,举报内容部分属实。

二、处理情况

针对口泉公园的情况,采取以下处理措施:要求其立即拆除燃煤锅炉,更换变频电磁采暖热水炉。