今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区各街道召开专题学习会议

发布时间:2017-11-04 06:20 来源:

近日,矿区煤峪口街道召开学习《习近平的七年知青岁月》专题研讨会,街道党委书记李佃士主持会议,街道班子成员参加会议。

会议对《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义进行了探讨。李佃士指出,街道所有党员干部要学好用好这部特殊的教材,深入开展“两学一做”学习教育活动,教育引导全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自学忠诚核心、拥戴核心、维护核心,营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。

街道党员干部表示,要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,志存高远、脚踏实地、拼博进取,立足岗位贡献出自己的一份力量。


矿区青磁窑街道组织学习了《一张蓝图绘到底的实践样本--右玉历任领导班子68年的绿色发展接力》(中共中央组织部《组工通讯》2017年第28期)。街道党工委书记白继明主持会议,街道领导班子、社区主任、支部书记参加了专题学习。

文章指出,60多年来,右玉县领导班子坚持一张蓝图绘到底,率领干部群众植树造林、改造山河。体现的右玉精神是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。在右玉县的20任领导班子,一任接着一任干、团结带领全县干部群众坚持不懈走绿色发展之路,硬是把“不毛之地”变成了“塞上绿洲”。


青磁窑街道高度重视对“右玉精神”的弘扬和学习,要求全体干部职工要深刻领会,大力践行“右玉精神”,要强化使命担当,下大力气问民需、解民忧、纾民难、惠民生,让群众有更多获得感幸福感。同时在日常工作中,要把践行“右玉精神”和开展“维护核心见诸行动”以及加强“三基建设”结合起来,立足实际,做好当前工作。