今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区司法局组织社区服刑人员参加公益劳动

发布时间:2017-10-22 10:58 来源:

为了做好党的十九大期间安保维稳工作,加强对社区服刑人员的监管,提高矫正工作质量,实现社区服刑人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助服刑人员尽快完成改造。2017年10月19日下午,矿区司法局组织辖区内所有社区服刑人员在恒安新区平盛路和口泉植物园进行集中教育公益性劳动。

整个劳动过程中,社区服刑人员,积极配合,听从分配,不怕脏、不怕累,出色地完成了公益性劳动。同时也让他们真正地感受到宽严相济刑事司法政策的人文关怀和社区矫正制度的优越性、严肃性。

劳动结束,社区服刑人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法局组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

(供稿:矿区司法局)