今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区各单位开展十九大期间各类安全专项检查

发布时间:2017-10-20 01:03 来源:

近日,大同市公安消防支队矿区大队出动2个检查组深入辖区金港国际电影城、快乐迪KTV、好声音KTV等6家公共娱乐场所开展消防安全夜查行动。针对发现的火灾隐患问题,检查组提出了具体的整改意见,并督促隐患单位务必落实消防安全主体责任,整改到位。

通过此次夜查行动,进一步提高了辖区内各单位场所责任人、管理人的消防安全防范意识,进一步提升了各单位场所"四个能力"建设水平,确保了辖区火灾形势持续稳定。

为有效防范单位食堂群体性食物中毒等食品安全事故的发生,保障广大矿工饮食安全,近日,矿区食品药品监督管理局执法人员下沉到第一线,对矿工食堂食品安全风险隐患进行全面排查,有针对性的对企业落实索证索票制度、进货查验制度以及餐厨废弃物处置、食品留样是否规范,是否使用过期食品、三无食品等方面的问题进行了全面检查,截至目前共出动执法人员65人次,检查矿工食堂11户次,责令整改9户次。同时督促没有安装油烟净化设施的矿工食堂尽快安装,确保矿工饮食安全及油烟排放达标,迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:矿区消防、食药监局)