今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区区委组织部围绕“四个三”加强自身建设

发布时间:2017-10-10 09:22 来源:

矿区区委组织部按照组工干部要绝对忠诚可靠、要绝对公道正派、要绝对精通业务、要绝对纯洁干净的要求,通过“树牢三种意识、转变三种观念、抓实三项举措、严守三不原则”强化干部队伍建设。

树牢三种意识,确保忠诚可靠。一是树牢看齐意识,坚定理想信念,自觉做到知行合一,敢于担当负责,守纪律、讲规矩。二是树牢使命意识,牢记组织部门在干部队伍建设上担负的重要历史使命与责任,切实做到选好干部,配强班子,抓实党建。三是树牢责任意识,立足本职工作,全身心履职尽责,真正做到把责任放在心头,把事业视为生命。

转变三种观念,确保公道正派。一是转变提拔他人就应该提拔自己的观念,正确看待干部的进退流转,客观把握干部提拔转任不是对过去工作的一种奖励,而是对未来工作的一种责任。二是转变服务他人就应该服务自己的观念,坚持热心、到位、有成效、有质量的服务好干部群众,工作中不以部门优势,对其他部门工作指手画脚,不以官员和领导自居,摈弃服务他人也要别人服务自己的思想。三是转变推荐他人就应该推荐自己的观念,正确认识干部推荐工作,在干部推荐工作中坚持弘扬“正能量”,客观看到干部背后的辛勤付出,坚决摈弃推荐其他干部也要推荐自己的错误思想。

抓实三项举措,确保精通业务。一是深学政策,保持“空杯”心态,永远跑在前面,带头学习新政策、新法规和组工业务知识,做到本职业务精,相关业务通,其他业务懂,真正成为组工业务的行家里手。二是精学技能,加强业务学习,强化技能水平,做到技能运用会而熟,熟而精,精而超过别人。三是勤学写作,勤于学习,夯实基础,主动写作,写出好作,做到考察材料、领导讲话、规范文件、通讯信息等常规材料,不仅会写,还要写得好。

严守“三不”原则,确保纯洁干净。一是不泄密,恪守职业道德,严守组织人事纪律,严格保守秘密,做到事前不许愿、事中不泄密、事后不卖好,以最强的党性公道做事、正派做人。二是不收礼,做政治上的明白人,严格遵守廉洁自律各项规定,不收受礼品、礼金,严以律己,过好廉政关、权力观、金钱观、人情关,保持组工干部的政治本色。三是不进娱乐场所,自觉远离宴请,自觉远离娱乐场所、奢靡消费,把不接受私人宴请,不进娱乐场所作为基本“红线”,严格遵守。

(供稿:矿区区委组织部)