今天是
当前位置:首页>幻灯片

矿区“喜迎十九大 文化进万家 廉政社区行”惠民演出走进民胜街道新泉街道

发布时间:2017-09-28 02:54 来源:

为进一步丰富群众业余文化生活,营造文明和谐的社区氛围,推动“书香矿区”建设,近日,矿区"喜迎十九大,文化进万家,廉政社区行"惠民演出在矿区民胜街道、新泉街道顺利举行。


民胜街公园举行的两场演出,在正式开演前,民胜街道社区服务中心主任赵海雁代表街道党工委、办事处致辞,指出此次演出旨在进一步加强社区文化建设,加强“书香矿区”建设,并预祝演出圆满成功。

9月19日下午,演出在铿锵有力的大合唱《咱们工人有力量》拉开序幕,年近70岁的王淑芬老师演唱的《我爱你中国》将全场演出引入高潮,王老师不时走下舞台与居民群众亲切握手,居民热情高涨,掌声不断。全场节目形式多样,内容丰富,有诙谐幽默的大同方言《抢红包》,有备受老年人欢迎的晋剧《采桑》,还有快板、二人台等,整场演出演员表演十分投入,内容充实接地气,吸引了众多居民群众观看,现场掌声不断,气氛热烈。

9月21日下午拓拔文化传媒走进民胜社区,催人奋进的合唱《我们共产党好比种子》,武术表演《少林寺》,发人深省的诗朗诵《站在反腐第一线》,气势恢宏的舞蹈《走向复兴》,充满斗志的情景剧《永远的长征》等。


虽然整场演出演员们都冒着雨,但是演员们演出十分投入,没有一丝懈怠,居民群众顶着伞观看演出,掌声不断,社区的居民们争先抢后的主动上台为演员们顶伞,场面让人感动。最后情景剧《永远的长征》中,演员们不顾地上的雨水,毫不犹豫的躺在地上进行演出,把红军精神展现的淋漓尽致,居民们看的津津有味,不舍离去。

整场演出极大丰富了群众的精神文化生活,但更多的是感动,为我们的演员们点赞,为我们的居民群众们点赞。

在新泉街道中央机厂文化活动中心广场,街道还为观看演出的居民群众们准备了凳子。大合唱《共筑中国梦》这首雄壮激昂的歌曲,它充分表达了中华民族伟大复兴的梦想。

独幕剧《社区书记的一天》充分体现了社区工作者们的工作常态,切实拉近了与居民们的距离,把党和政府的关心、政策,保障与关怀落实到居民群众中。

此次惠民演出,不仅给社区居民带来了一场精彩的文化盛宴,同时也让文化惠民真正落到实处,促进了和谐社区的建设,全场节目形式多样,节目内容丰富多彩,表演中融入了党和国家的惠民政策和廉政文化,弘扬传统文化、传递社会正能量,吸引了众多居民群众观看,现场掌声不断,气氛热烈,活动内容充实接地气,拉近了党和政府与人民群众的距离,为党的十九大的召开营造了和谐的氛围。

 (供稿:矿区民胜街道、新泉街道)