今天是
当前位置:首页>走进矿区

【咱矿区人】郝平

发布时间:2017-09-20 05:27 来源:

郝平,口泉街道泉峪路社区主任,任职6年以来,始终牢记“深入基层、服务群众”的工作宗旨,本着为民、务实、肯干的工作态度,团结带领社区居委,尽心做好每一项工作,在平凡的岗位诠释着自己的价值。 

 

 立足本职抓党建 

泉峪路社区现有29名党员,其中17名为退休党员,年龄结构偏大,且部分党员因年迈体弱、房屋破损、流动等原因造成党员不能按时参加组织生活。为加强支部党员管理,郝平不定时联系每一位党员,电话变更联系不到本人的,马上到党员家中了解情况;搬迁的就通过老邻居或老同事,找到其本人或子女亲属,所有可以想到的办法都用到了。

 尽心竭力解民忧 

居民家中有困难,郝平跑前跑后的帮助解决,居民有事就找到她,她竭力上下联系,尽力让居民满意。她心里时刻装着那些特殊群体,把他们当作亲人。无论平时工作多忙,她都要抽时间去看望那些低保户、孤寡老人。泉峪路社区有位三无人员潘阔老人常年独居,身有残疾,行动不方便,她经常利用工作之余带着蔬菜、油粮去看望他,陪他解闷聊天,帮助老人打扫卫生,代缴水电费,还发动附近的邻居、低保户帮忙照顾老人。每逢年节她都会为老人置办年货,陪伴老人。潘阔老人感动地说:“闺女,感谢你,感谢街道、社区对我的照顾,感谢党和国家对我的关心,没有你们我早就生活不下去了。”

在消防安全隐患排查中发现,辖区福龙园小区紧邻校西小区燃气管道调压站,存在明显安全隐患。郝平前去同煤煤气公司了解情况,并下达隐患通知书。同煤煤气公司对煤气管道进行维护加固,张贴警示标识。提醒居民注意安全,提高安全意识。

 心系群众做表率 

为了改善口泉街道老口泉人居住环境,区政府决定对老口泉进行棚户区改造。辖区三道沟、西上坡、泉峪路、二道沟、山坡街、花园洼、堡后街皆在征收范围内。对于巨大的前期摸排工作,郝平同志心系居民,带领社区干部对辖区内1623户挨家挨户进行摸底调查。今年320日对征收通告中在征收范围内的997户进行房屋核查并拍照留档。对核查中出现的问题进行整理上报。泉峪路9号院1957118日由大同市口泉区人民委员会、大同市房地产管理处批准清真寺院公用荒地2.6亩,产权为国有。该院共7户人,房屋大部分完好。针对此事,郝平对每一户耐心做思想工作,并形成情况报告,上报口泉街道。势必为每一户居民争取个满意的答复。