今天是
当前位置:首页>矿区新闻

马安全副市长在矿区检查安全生产工作

发布时间:2017-09-13 09:19 来源:

9月12日下午,副市长马安全在矿区检查安全生产工作。

区委书记赵宇,区委副书记、区长逯禾红,区委常委、副区长靳文军,副区长孙朝参加督查。



市安监局副调研员杨卫东、同煤集团安监局局长丁录仕、同煤集团中央机厂厂长张旭阳一同督查。



在听取了矿区安全生产现状及安全生产工作开展情况汇报后,马安全对矿区安全生产工作给予了充分肯定,他指出,矿区牢固树立安全生产无小事的理念,全区安全生产工作呈现大思路、大建设、大格局、大保障的特点,全区安全生产状况持续向好。对于下一步工作,马安全要求,矿区要强化督促检查,安全生产是人民的需求,是中央的要求,矿区要从讲政治的高度重视安全生产,督促检查安全生产,把安全生产工作抓实抓好;要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任,明确压实安全生产责任,在全区形成人人抓责任落实、层层抓责任落实的安全生产责任格局;要强化基层基础工作,坚持安全生产工作天天抓、时时抓、处处抓、人人抓,形成上下同心同力抓安全生产的局面;要强化培训,加强安全生产意识,提高安全生产素质,做到“知责、履责、尽责”,夯实安全生产工作基础。



赵宇在汇报会上指出,矿区区委、区政府高度重视安全生产工作,将“平安矿区”建设放在建设“平安矿区、富裕矿区、幸福矿区”战略目标的首位,全面部署,扎实推进;矿区不断健全完善安全生产责任体系,落实安全生产责任,努力构建全区“人人抓安全、全员保安全”的安全生产工作格局;矿区强化组织保障、人员保障、经费保障,全力抓细抓实安全生产工作,确保安全生产工作无死角、无盲区、全覆盖。


逯禾红指出,安全生产责任大于天,安全生产永远在路上,下一步,矿区认识要再提高,安下心来,不等不靠,全覆盖抓安全生产工作;措施要再细实,要有紧迫感、危机感,切实把安全生产工作扛在肩上、抓在手上;效果要再提高,深化安全生产监督体制改革,构建全员抓安全大格局,使全区安全生产工作再上新台阶。


是日,马安全一行还深入同煤集团中央机厂、矿区隆达煤机厂和同煤集团永定庄矿污水厂实地查看了解了安全生产、环保等情况。