今天是
当前位置:首页>矿区新闻

“喜迎十九大·做好学生引路人”——大同市矿区教师节庆祝表彰大会举行

发布时间:2017-09-08 10:59 来源:

秋风送爽,硕果飘香。在第33个教师节来临之际,矿区举行教师节庆祝表彰大会。区委书记赵宇致辞,区委副书记、区长逯禾红宣读了区委、区政府《关于2017年教师节表彰师德标兵、优秀班主任、教师及先进教育工作者的决定》,赵宇、逯禾红、马曙光、睢占文为受表彰代表颁奖,区四套班子领导参加大会并观看了文艺汇演。

赵宇在致辞中指出,近年来区委、区政府高度重视教育事业发展,全区教育体系日益完善,教育质量持续提高,教育公平有效推进,人民群众更加满意。特别是今年以来,全面实施了基础教育综合改革,真正让教育工作者从“行政人”还原为教育人,让懂教育的人管教育、办教育,给办教育的人以更大的自主权,让想干事、能干事、干成事的优秀人才有充分施展自己才华的舞台,有效激活了全区教育的“一江春水”。他希望全区广大教师,要甘立树人之志,做学生理想信念的引路人,自觉肩负起国家使命和社会责任,坚定中国特色社会主义理想信念,坚守精神家园和职业操守,坚持把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,把中国梦融入青少年成长成才全过程;要涵养为师之德,做学生道德修养的引路人,倍加珍惜人民教师这一职业和岗位,倍加爱护人类灵魂的工程师这一美誉和光荣,把优秀文化的火种播撒到每一个学生身上,让崇德向善的基因在每一个青少年身上流淌;要勤修授业之道,做学生严谨治学的引路人,从严要求自己,不断更新知识结构,努力做学问之师,帮助每一个学生全面成长进步,帮助每一个青少年系好人生第一个扣子,让每个孩子都在矿区这片土地上绽放出生命的精彩。他要求区相关部门,要及时研究解决教育工作中出现的重大问题,积极改善教师的工作和生活条件,提升教师的幸福感、荣誉感和成就感;要注重宣传教育事业发展成果,形成全社会尊师重教的优良风尚。

逯禾红希望受表彰的优秀教师和先进教育工作者,珍惜荣誉,不忘初心,砥砺前行,进一步发挥模范带头作用,为我区教育事业发展作出新的贡献;希望全区广大教职工以先进为榜样,爱岗敬业、无私奉献、开拓创新,争做教书育人的模范;希望社会各界继续关心支持矿区教育事业,为平安、富裕、幸福矿区建设做出新的更大贡献。

先进教育工作者、优秀教师接受表彰

会上,区委、区政府对晋华宫第一小学谭建英等50名师德标兵,四台第一小学成银女等100名优秀班主任,煤峪口第二小学曹建刚等206名优秀教师,晋华宫中学宋世成等57名先进教育工作者进行了表彰。


由和顺第一小学教师演出的快板舞《教育兴区共筑梦》


由平盛二小学周华等演出的《春天的梦想》


由和顺第三小学王晓波等演出的独唱《烛光里的妈妈》


由大同市矿区教育系统教师演出的诗朗诵《强师德、铸师魂》


由新胜第一小学演出的舞蹈《和平鸽》


与会领导和教师代表一同观看了文艺演出,亲身感受了教育兴区的成果,师生们用热情洋溢的表演,表达了对老师的敬意和祝福。


区各街道办事处书记、主任,部分职能局负责人,各学校书记、校长、副校长、受表彰代表,新闻媒体等共400余人参加表彰大会。