今天是
当前位置:首页>图说矿区

清泉街道举办“书香矿区·喜迎十九大, 共书中国梦”书画比赛

发布时间:2017-09-04 04:03 来源:

为丰富辖区居民文化生活,8月23日上午,由清泉街街道办事处联合区文联共同举办的“书香矿区·喜迎十九大,共书中国梦”书画比赛在恒安二中隆重举行。市、区文联书画家、辖区参赛选手及书画爱好者共计200余人参与活动。



在书画比赛现场,对通过报名方式征集的490余幅作品中筛选出的160余幅作品进行了展示。这些书画作品不仅数量较多,而且题材与形式也相当丰富,既有硬笔、软笔书法作品,又有美术、绘画作品;既有公整、严谨的正楷、隶书,也有热情奔放的草书。这些作品都从不同角度反映出了社区居民丰富的业余文化生活。决赛通过现场书画创作的方式进行,评委在比赛结束后进行现场评比打分。决赛开始阶段由各位评委老师写一副作品作为“开笔”作品,随后由选手们进行正式决赛。比赛过程紧张但秩序井然,选手们精力集中,挥毫泼墨,展现出最好的状态进行最终决赛。经过层层把关,严格筛选,最后评委们分别评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干名,并现场发放了奖状和奖品。

清泉街街道活动负责人表示:“把‘中国梦’转化成形象生动的书画作品,这考验的不仅仅是书画功底,更主要的是对即将召开的‘十九大’的一种美好祝愿,对‘中国梦’的深刻理解,非常有挑战性。”

此次书画比赛的成功举办,丰富了辖区群众的文化生活,进一步激发了社区居民的创作热情,增进了彼此之间的交流沟通,陶治了情操,也充分展现了清泉街街道积极向上的精神风貌,表达了全街上下对“十九大”胜利召开的美好祝福。

(供稿:清泉街道)