今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区召开矿区人大代表助力天镇县脱贫攻坚活动动员暨项目对接会

发布时间:2017-09-04 04:26 来源:

8月18日上午,矿区人大代表助力天镇县脱贫攻坚活动动员暨项目对接会在礼堂二楼召开。

区人大常委会主任马曙光出席会议并讲话、区人大常委会副主任张毅主持会议。

马曙光指出,要切实增强助力脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。扶贫攻坚不但是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题、生态问题,事关全市经济健康发展、社会和谐稳定。要把助力脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以时不我待的紧迫感和决战决胜的精神状态,全力打赢助力脱贫攻坚战,要全面贯彻落实习近平总书记“四个切实”“四个一批”“六个精准”的战略思想,结合天镇县实际,明确主攻方向,确保助力脱贫攻坚活动取得实实在在的效果。要扎实推进助力脱贫攻坚活动的各项工作。在脱贫攻坚的关键时期,要充分发挥矿区市、区两级人大代表的示范引领作用,发挥人大代表的宣传引导作用,发挥人大代表的桥梁纽带作用,发挥人大代表的示范引领作用,各尽所能,结合工作岗位,利用行业优势、智力优势、技术优势和资源优势,积极组织、开展、参与助力脱贫攻坚活动,实实在在为杨家庄贫困户解决一些实际问题,办几件好事、实事,以展示矿区人大代表助力脱贫攻坚的风采。要强化对助力脱贫攻坚活动的组织领导和统筹协调。打赢助力脱贫攻坚战,每一位人大代表的责任意识、担当精神至关重要。要精心组织,落实责任,形成合力,为打助力脱贫攻坚战提供强有力的组织保障,凝心聚力助力天镇县赵家沟乡杨家庄村脱贫攻坚。

马曙光最后强调,打赢助力脱贫攻坚活动的号角已经吹响,这是时代赋予我们光荣而又神圣的使命。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,按照市人大常委会的统一部署,经过全区人大代表坚持不懈的努力,我们一定能够早日帮助天镇县赵家沟乡杨家庄村取得脱贫攻坚战的全面胜利!

张毅传达市“人大代表助力脱贫攻坚”活动动员会会议精神及《市人大常委会关于“人大代表助力脱贫攻坚”活动实施方案》。

会上,天镇县赵家沟乡乡长张永飞介绍了项目具体情况,并进行了对接交流。

区人大常委会组成人员、驻区市人大代表、区十届人大同煤集团代表、区十届人大民营企业代表、区人大代表助力天镇县脱贫攻坚活动领导组成员100余人参加会议。


z