今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区安委会成员单位深入重大火灾隐患单位整改情况进行督导检查

发布时间:2017-09-04 04:40 来源:

为进一步推进重大火灾隐患整改工作,8月28日上午,矿区安委会成员相关单位深入矿区重大火灾隐患单位大同市水泥厂生活区液化气加压站整改情况进行督导检查。

在重大火灾隐患单位,检查组首先对旧厂房的气体泄露报警系统、每日巡查记录进行了查看,随后对施工现场的进程和工作质量进行了逐一检查。并要求该单位在整改期间要杜绝产生新的火灾隐患;要加大隐患整改期间监管的力度,增加防火检查、巡查频次,及时发现和消除火灾隐患,对于重点部位要安排专人看守,确保在整改期间不发生任何火灾事故;继续加强单位消防安全管理,加大工作人员消防安全常识培训工作力度,切实提高员工消防安全意识,增强火场逃生自救能力。

在下一步工作中,矿区消防大队将继续本着优化发展环境“服务企业、服务百姓、服务社会”的精神,积极与隐患单位进行对接、协调,靠前服务、主动上门更好地推动单位隐患整改工作,确保该重大火灾隐患单位顺利摘牌。

(供稿:矿区消防)