今天是
当前位置:首页>图说矿区

书香矿区活动季——广场舞大赛拉开帷幕

发布时间:2017-08-09 10:19 来源:

2017年8月8日,在第九个全国“全民健身日”当天,由大同市矿区文化局主办、大同市矿区恒安一中协办的以“喜迎十九大,永远跟党走”为主题的大同市矿区首届“书香矿区”广场舞比赛在大同市矿区恒安一中隆重举行,全区21支代表队500多人参加了比赛。

启动仪式上,矿区文化局局长作了讲话:“喜迎十九大,永远跟党走”——“书香矿区”广场舞比赛是“书香矿区”文化活动季大众体育篇的活动,是助推“书香矿区”建设的有效举措,展现了广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。呼吁每一位社区居民都积极读书,培养阅读习惯,推进“书香矿区”活动深入到基层,深入人心,为打造“平安矿区、富裕矿区、幸福矿区”贡献力量。

比赛现场,各代表队表演的节目,健康明快,欢乐祥和,体现了积极向上的体育健身精神。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众阵阵掌声。


经过激烈的角逐,矿区马脊梁街道代表队获得了一等奖;清泉街道代表队和新胜街道代表队二队获得了二等奖;新泉街道代表队、马口街道代表队、新泉街道代表队获得了三等奖。另外,“全民健身日”期间,各街道、社区围绕“全民健身日”活动主题,结合实际,开展了形式多样,内容丰富,具有特色的系列文化活动。

矿区区委、区政府高度重视文化体育事业,深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,规划建设基层文化体育设施,为18个街道配备了25条健身路径,积极推进全民健身活动,加快推进书香矿区建设,为喜迎十九大营造了浓厚氛围。

(来源:大同市矿区图书馆)



z