今天是
当前位置:首页>矿区管理

我区召开低保工作会议

发布时间:2017-07-10 02:30 来源:

 为了更好地开展全区低保工作,确保低保复核工作的有序进行,近日,在区武装部五楼会议室召开了全区低保工作会议,区政府副区长王玉璟同志、民政局负责人、各街道办事处主任和民政助理员以及各社区主任参加会议。本次会议的主要内容是安排部署全区低保复核工作、加强社会救助工作规范化管理以及加强社会救助政策宣传。

 会议宣读了《大同市矿区人民政府办公室关于对全区低保对象进行复核的通知》,《大同市矿区民政局关于转发<大同市城乡居民最低生活保障管理中心关于进一步加强社会救助工作规范化管理的通知>的通知》和《大同市矿区人民政府办公室关于加强社会救助政策宣传工作的通知》并做情况说明。

 王玉璟指出,低保复核工作涉及人多、面广、事杂,相关工作人员要高度重视,抓好落实,要规范低保办理程序,加强社会救助宣传工作,明确重点,加大督促检查力度,同时要正视工作中存在的问题和不足,切实增强工作的紧迫感和责任感,确保圆满完成低保复核工作任务。

 此次低保工作会议对全区低保工作的开展具有重大指导意义,对低保复核工作进行了详细的安排部署,为下一步的工作提出了具体要求,真正把低保工作打造成“诚信低保”、“阳光低保”、“透明低保”、“法制低保”,为构建平安、富裕、幸福矿区做出新的更大的贡献。

(供稿:区民政局)