今天是
当前位置:首页>部门动态

和顺街道泰荣里社区干部白丽霞 获“山西最美社区干部”提名奖

发布时间:2017-07-10 02:07 来源:

由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西日报报业集团主办,山西晚报社承办的2017“最美社区干部”表彰会日前在省城太原举行。全省共有10人获得十佳“山西最美社区干部”称号,10人获得“山西最美社区干部”提名奖。我区和顺街道泰荣里社区党支部书记、主任白丽霞获得提名奖。     

社区是社会治理的基本单元,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。社区干部奋战在社区管理第一线,是社区管家,是“小巷总理”,是党和政府联系、服务基层群众的桥梁和纽带,是肩负重大责任和光荣使命的美丽使者。为了寻找和挖掘他们当中的楷模,鼓励更多党员干部投身基层、服务群众,今年4月,2017年度“山西最美社区干部”评选活动正式启动,通过组织推荐、群众推荐等方式,共有55位社区干部入围初评。5月22日,22位评委投票选出20位候选人。媒体对候选人进行了事迹展示,并邀请群众参与评选,20位候选人共获得80余万张选票。6月22日,评委通过审阅20位候选人事迹材料,观看视频短片,结合群众投票结果,现场评选出十佳“山西最美社区干部”,其他十位候选人获得“山西最美社区干部”提名奖。6月30日,2017年度“最美社区干部”表彰会在太原隆重召开,对获奖者进行了表彰。