今天是
当前位置:首页>矿区新闻

我区召开2017年防汛工作会议

发布时间:2017-07-10 02:49 来源:

 

7月7日上午,全区2017年防汛工作会议在区礼堂三楼会议室召开,传达市政府防汛工作会议精神,安排部署我区相关工作。副区长孙朝出席会议并讲话,区政府办主任王洋主持会,区各街道办事处、防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

会上,区住建局局长孙海生通报了全区防汛备汛工作情况,并针对防汛隐患和薄弱环节,做出安排部署。

会议指出,当前正处汛期,降雨量大,我区两道沟大部分为高山和起伏较大的丘陵,雨水聚集顺势而下极易引发洪涝灾害。城区内排水管网输水断面较小,设防标准不高、泄洪能力较大,一旦遭遇暴雨,泄洪渠排水不畅,容易给居民的生命财产安全带来隐患,全区防汛形势不容乐观。

会议要求,各街道办事处、各部门要准确把握当前面临的严峻形势,切实增强责任感。从极端天气频发的新情况、夯实薄弱环节的新要求、群众诉求多元化等方面出发,深刻认识做好防汛工作的艰巨性、迫切性和复杂性。要多措并举,争分夺秒落实防汛各项措施。立足于防大汛、抗大灾,从最坏处着想,向最好处努力,突出抓好隐患排查,问题整改,应急保障,城区排涝等各项工作。要科学调度,严格落实责任,确保防汛抗灾工作有力、有序、有效地进行,确保安全度汛。

会上,副区长孙朝与各街道办事处、区防汛指挥部各成员单位负责人分别签订了防汛工作责任状。

(责编/ zfb