今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区市容助力全市“洁净”统一行动

发布时间:2017-07-02 06:20 来源:

为推进我市城市环境综合整治常态化、规范化发展,树立和巩固我市旅游城市、文明城市形象,6月21日起,我市开展云冈旅游专线及周边地区环境综合整治第二次“洁净”联合执法集中统一行动,矿区市容监察管理处集中整治云冈旅游专线市容市貌。

按照《大同市城市环境综合整治联合执法关于开展云冈旅游专线及周边地区环境综合整治第二次“洁净”联合执法集中统一行动实施方案》的要求,从2017年6月21日开始至6月23日,矿区市容监察管理处派出30人,4辆执法车对云冈旅游专线佛字弯至晋华宫矿大门区域的市容市貌、野广告等问题进行集中整治。

此次集中整治行动时间短、任务重,矿区市容部门提出五个“坚持”,一要坚持问题导向,突出重点;二要坚持依法行政,多措并举;三要坚持协作联动,形成合力;四要坚持标本兼治,保证效果;五要坚持长效管理,形成机制。行动旨在消除云冈旅游专线周边地区环境违规违法行为,实现“干净、整治、美观、平安、有序”的目标。

(供稿:市容)


z