今天是
当前位置:首页>矿区新闻

区长逯禾红突击检查煤矿安全工作

发布时间:2017-07-02 06:52 来源:

6月22日上午,区委副书记、区长逯禾红深入大北沟煤矿,突击检查安全生产工作。

在大北沟煤矿调度中心,逯禾红详细询问了值班值守情况、井下作业人员情况及电量、火工品使用情况,并与井下当班人员通话,叮嘱其遵守安全操作规程,确保安全生产。他要求煤矿负责人时刻紧绷安全弦,把安全生产落实到全过程、全环节、全岗位。

大北沟煤矿属于建设矿井,逯禾红要求企业要切实履行安全生产主体责任,严格落实各项安全生产管理制度,全面排查事故易发的要害部位、关键环节,及时消除隐患,夯实安全生产基础。

逯禾红强调,安全生产责任重于泰山。监管部门务必清醒认识当前面临的严峻形势,增强抓好煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感,要切实履行监管职责,持续深入开展煤矿安全大排查大整治专项行动,梳理并分析检查中发现的隐患和问题,督促煤矿企业认真整改落实。要防止停产煤矿私自生产,对非法违法生产行为,一律依法严厉打击。