今天是
当前位置:首页>矿区管理

“平泉魏碑社”魏碑故里薪火传启动仪式举行

发布时间:2017-06-09 10:29 来源:

6月8日上午,“平泉魏碑社”魏碑故里薪火传启动仪式在矿区平泉二小会议室举行。




区委副书记、区长逯禾红,区委常委、宣传部长陈晓琳出席启动仪式,大同市书协副主席、魏碑研究院院长杜鹃,大同市书协副主席、书法考级基地主任李强应邀出席启动仪式。区文化局、平泉街道、平泉二小、同煤广发公司负责人及广大居民、教师、书法爱好者共90余人参加启动仪式。

陈晓琳在讲话中指出,要着眼长远,抓出成效,建立魏碑社活动长效机制,发展和培育有潜力学员深入研习魏碑书法,定期组织开展书法展览比赛活动,推动书香矿区建设规范化、常态化;首期学员要按照要求参加活动,起好步,带好头,学有所成,为魏碑文化在平泉街道各社区、驻区企业、各学校的推广传播做出应有贡献;平泉街道要依托平泉魏碑社,宣传和推广魏碑这个品牌,积极推进魏碑书法进课堂,让更多的人喜欢魏碑,能够书写魏碑,多出魏碑人才,使魏碑成为大同一张靓丽的文化名片。



杜鹃院长向矿区赠送书法作品书香矿区并现场展示了魏碑书写技艺。


据了解,平泉魏碑社是矿区平泉街道与同煤集团广发公司合作共建,以“弘扬魏碑书法”为宗旨,为推进魏碑书法进课堂,开展国学文化进校园组织成立的。今后,平泉街道将以平泉魏碑社为依托,开展魏碑书法知识讲座、培训、研讨,在辖区大力宣传和推广魏碑书法艺术,为众多有兴趣研究魏碑书法的居民群众提供一个展现自我,挖掘自我,提升自我的学习交流平台,不断提高社区居民的书法写作能力与鉴赏水平,推动“书香矿区”建设。

(责编/zfb)