今天是
当前位置:首页>走进矿区

晋华宫街道开展地质灾害隐患排查工作

发布时间:2018-06-14 11:54 来源:

为强化社区居民地质灾害防治意识和防灾避险能力,夯实群测群防基础,巩固近几年汛期地质灾害防治宣传成效,近日,晋华宫街道办事处组织工作人员,按照“以人为本、预防为主”的防灾原则,开展地质灾害隐患排查工作,对重点地质灾害隐患点及可能存在的新增隐患点现场走访排查,对公路沿线、旅游景点、居民点、中小学校等进行了一次全面的防灾巡查和排查工作,及时建立台账,并走访周边百姓,向群众发放地质灾害避险明白卡等宣传资料100余份,接受群众咨询50余人次。

此项工作达到了普及地质灾害防治基础知识,提高地质灾害防治意识,增强基层地质灾害防御能力和受威胁群众应急自救能力的目的,对汛期地质灾害防治工作起到了积极的促进作用。

汛期将至,晋华宫街道办事处将严格执行汛期24小时值班制度,明确值班责任,做到人员到岗,确保联络通畅,做到上情下达,下情上传准确及时,确保做好地质灾害隐患点险情的速报工作。