今天是
当前位置:首页>矿区新闻

我区召开2018年高考中考安全工作会议

发布时间:2018-06-14 11:21 来源:

5月30日,我区2018年高考中考安全工作会议在区政府后三楼会议室召开。区政府筹备组副组长王玉璟参加会议并讲话。

王玉璟就做好我区2018年高考中考安全工作提出三点意见:一要提高思想认识,增强对2018年高考中考安全工作的责任感和危机感。高考中考既是社会关注的热点,媒体报道的焦点,也是我区工作的重点。要进一步提高政治站位,高度负责,切实加强对高考中考工作的组织领导,努力营造我区平安的考试环境。二要提高工作质量,增强高考中考安全工作的同协作、共命运。各部门单位要严格执行高考、中考的各项工作纪律,牢固树立“四个意识”,齐心协力,工作过程中发现苗头性问题或出现问题要互相配合、及时处理、冷静对待。要精诚合力协作,使各项工作落到实处,确保此次高考中考安全工作零事故、零失利。三要提高监管水平,增强铁纪律、铁规矩的执行力。要全面抓好考试工作每个关键环节,着力强化涉考人员管理,打造公正廉洁、认真负责、严格执纪的考务队伍;要采取硬措施,全力确保平安考试目标顺利实现。各成员单位要严格落实领导责任,强化部门联动,确保两场考试安全平稳,保证我区高考中考有关工作安全、稳定、有序进行,向考生、家长、社会交上一份满意的答卷。

会上,王玉璟代表区招委与各相关单位签订《2018年普通高考、中考环境综合治理工作责任书》。区招委会成员单位负责人还根据各自的职责结合实际就今年高考、中考工作做了表态发言。