今天是
当前位置:首页>通知公告

5月20日矿区民政局共为115对新人办理结婚登记手续

发布时间:2018-05-24 11:10 来源:

5月20日因为谐音“我爱你”,受到了广大群众的喜爱,许多年轻人希望在这天进行登记结婚,2018年5月20日是周日,为了方便群众,矿区民政局提前进行了宣传,在“5.20”加班为新人登记。为应对当天的登记高峰,矿区民政局要求婚姻登记处早谋划、早准备、早布置,顺利完成了当天的婚姻登记工作,共为115对新人办理结婚登记手续。

一是强化服务意识,明确责任要求。提前做好分工,明确相关责任要求,确保工作人员在周日以积极的精神态度和饱满的工作热情为民众提供优质服务。

二是完善应急预案,确保正常运行。提前对电脑、打印机、复印机等婚姻登记设备进行检查维护,备足办证用品,保证办证设备的正常运行。网络、电脑维修专业技术人员全

程待命,保安人员全力维持秩序。抽调工作人员工作人员在每个办证窗口,负责现场引导,维持秩序,粘贴照片,整理档案等辅助工作。

矿区民政局婚姻登记处在区域划分期间仍将继续加强工作,切实做好窗口单位为民服务职能,让每一对前来办理婚姻登记的新人都满意而归。

(供稿:矿区民政局)