今天是
当前位置:首页>矿区管理

矿区煤峪口街道开展河道垃圾清理整治行动全面落实河长制工作

发布时间:2018-05-19 07:02 来源:

为进一步贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府和区委区政府对“河长制”工作的系列要求,促进“河长制”工作长效化、常态化,大力推进生态文明建设。近日,矿区煤峪口街道雇佣专业清理人员对河道里的垃圾进行集中清理。

在整治过程中,煤峪口街道进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态环境综合治理,全面落实“河长制”。5月12日开始,街道组织人员清理河道杂草、垃圾并出动清运车等全面开展河道垃圾清理活动。针对甘河煤峪口段两处河沿上有常年堆积的垃圾,边坡极陡,垃圾堆上方紧邻居民住房和院墙,若清理将危及上方建筑安全,为了考虑安全和清洁,街道对其实施了绿网苫盖。

下一步,煤峪口街道将加大对甘河煤峪口段河道的监管力度,严格排查河道周边随意堆放倾倒生活垃圾行为,同时,积极开展宣传教育,认真落实“河长制”工作,坚持环境优先、民生为本、齐抓共管、全面治理的原则,促进环境质量持续改善和生态文明建设,营造出一个文明、和谐、宜居、幸福的矿区。

(供稿:区煤峪口街道办事处)