今天是
当前位置:首页>走进矿区

书香矿区•“心理健康教育进校园”

发布时间:2018-05-15 10:22 来源:

心理健康教育是素质教育的重要内容。为进一步贯彻实施党的十九大提出的健康中国战略,更好地贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》和省市有关文件精神,以及深入实施我区“改革立区、产业强区、教育兴区、服务活区”四大战略,进一步推动和规范我区中小学心理健康教育工作的发展,满足我区中小学心理健康教育的需求。近期,区政府法制办特邀请矿区人民政府心理顾问,经区教育局组织,在全区各学校开展了“心理健康教育进校园”专题知识系列讲座。

本次系列讲座,共计5场,分别为:4月23日在新泉中学举行的“提升自我效能感,拒绝拖延”的心理健康知识讲座、4月24日在实验小学举行的“优化情绪,做幸福教师;阳光事业,育快乐学生”的心理健康知识讲座、4月26日在恒安一中举行的“高考应试指导”的心理健康知识讲座、5月8日在新胜二小举行的“学校心理健康教育活动的设计与组织”的心理健康知识讲座以及5月10日在恒安二中举行的“享受教书 快乐育人”的心理健康知识讲座。讲座内容不仅包括心理健康知识的基本理论,也有相应的切实可行的具体方法,专业且实用,授课对象不仅有小学、初中及高中学生,同时也包括部分教师家长,精准且全面。 

通过这一系列的专题讲座,使大家充分了解和认识到心理健康教育在个人发展及学校教育当中的重要性和必要性,同时进一步推动和规范了我区中小学心理健康教育工作的发展,不断促进我区各学校及学生的全面发展。