今天是
当前位置:首页>矿区管理

平泉路街道现场部署甘河治理工作

发布时间:2018-05-15 10:35 来源:

5月11日上午,平泉路街道按照区政府甘河河道现场办公会议要求,高度重视、迅速行动,对甘河(平泉段)进行全流域、拉网式巡查,实地摸排河道及周边的河床现状、污水排放、垃圾堆放等情况,现场查看并研究制定各类污染源的综合整治方案,立说立行,做深做细做实辖区的甘河治理工作。新回里、盛秀苑社区居委会有关人员参加现场巡河。

在巡河过程中平泉路街道负责人强调:一要提高政治站位,把甘河治理提高到落实习总书记“扎实推进生态文明建设”精神的高度,牢固树立和忠实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强政治意识,强化责任担当,立足街道实际,从排查一处污染源,清理一处垃圾做起,把上级会议精神和工作部署落到实处。二要加强甘河河道的日常管控,街道、社区两级要加强力量,专人负责河道的日常巡查和监控管理,及时发现河道的污水、生活垃圾排放情况和周边私搭乱建问题,特别是新的污染问题,及时整治或督促相关单位清理整治;及时发现周边存在违法、违规现象,及时劝阻、整改并上报区相关职能部门;三要全民动员,齐抓共管。进一步加大环境保护宣传力度,充分发挥和调动群众参与甘河治理的力量,加强与区相关职能部门、街道的协同作战、密切配合,确保河道治理取得实效,不断满足人民群众日益增长的生态环境需要,为建设新时代平安富裕幸福美丽矿区做出应有的贡献。