今天是
当前位置:首页>幻灯片

矿区各单位组织集中观看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播

发布时间:2018-05-07 09:10 来源:

5月4日上午,矿区食品药品监督管理局组织机关工作人员集中观看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播,共同回顾马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,感受马克思主义穿越历史的真理之光。同时,矿区食药局党组要求局办公室在制订的定期学习计划中安排学习习近平总书记谈如何学习和理解《共产党宣言》(——2018年4月23日中共中央政治局集体学习时的讲话),在全局迅速掀起研读马克思著作、学习马克思主义的高潮,坚持做到“真学、真懂、真信、真用”,让广大干部职工坚定马克思主义观点、立场,并结合对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,着力将理论学习成果在日常的监督管理工作中付诸实践,不断强化监管工作意识、提高监管工作能力,确保全区食品药品安全监管各项工作的顺利开展。

5月4日上午,矿区卫计局党支部组织机关党员收看纪念马克思诞辰200周年习总书记重要讲话。在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。在2016年的哲学社会科学工作座谈会上,习近平总书记曾深刻指出,马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力。

5月4日上午10时,矿区口泉街道机关干部、大厅全体工作人员以及道东街社区工作人员于五楼会议室集中观看纪念马克思诞辰200周年大会,其他各社区工作人员也集中在社区电视电脑前认真学习会议精神。

党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。此次大会正值五四青年节,习近平总书记在大会上的讲话对于我们街道社区青年的思想理论成长有着非常重要的意义。我们作为新时代的青年,要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

(供稿:矿区食药监局、卫计局、口泉街道