今天是
当前位置:首页>幻灯片

逯禾红检查节前食品药品安全工作

发布时间:2018-05-02 09:13 来源:

4月28日下午,在“五一”小长假来临之际,区委副书记、区长逯禾红深入超市、酒店、药店、“三小”等与人民群众食品安全密切相关的场所检查食品药品安全工作。他强调,要牢牢守住食品药品安全底线,深入宣传贯彻即将施行的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,加强生产经营管理,加大重点品种、重点区域、重点环节监管,保证群众“舌尖上的安全”。 

在华林超市矿区店,逯禾红实地查看了超市的进货以及追溯工作情况,了解了酒类、蔬菜、调味品的采购、供应情况,要求超市做好节日期间的食品安全管理工作,做好消防安全排查、隐患整改、应急处置工作,承担社会责任,发挥引领作用,牢牢把住食品安全关,为消费者提供安全、放心的食品。

在同煤国际酒店,逯禾红查看了酒店的厨房操作间,了解了食品储藏、食品留样管理、食品安全信息公示、日常监督检查记录等情况,要求企业严把食材质量关,严格落实消防安全责任制,切实加强规范化管理,严防生产经营及食品安全事故,把同煤国际酒店的品牌发扬光大。

在校北街,逯禾红走进佳佳乐超市、华佗大药房、姚老太烧饼等店铺了解情况,走上街头与小摊点经营户亲切交谈,要求监管部门加大帮扶支持力度,注重市场维序,扶优育强,同时加强应急值班,全力保障节日期间食品药品安全;要求经营户认真落实主体责任,严格落实即将施行的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,严格依法加强生产经营管理,确保生产经营的食品药品质量安全。

 区食药局负责人参加检查。