今天是
当前位置:首页>矿区新闻

逯禾红深入平盛三小调研

发布时间:2018-04-16 09:14 来源:

4月12日,区委副书记、区长逯禾红深入平盛三小调研。 他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入实施教育兴区战略,结合区域特色,深化教育改革,推进特色办学,差异化发展,培育核心竞争力,办恒安地区人民满意的教育。 

逯禾红实地参观了该校学生农业实践基地、书法室、图书室、乒乓球室、青草地青少年服务站、国防教育基地,就特色教育与学校负责人深入广泛交流。他指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。要立足青草地青少年服务站,开展学生学业辅导、困难帮扶、心理疏导等特色教育,重点关注弱势群体学生的心理成长,给予他们更多的信任和关怀,让他们在阳光、积极的环境中成长;要依托学校特有的农业实践基地,让学生体验农业种植,参与农业实践,享受自然中的和谐,体验生活中的绿色,在充满趣味的活动中,增长知识,寓教于乐。要全面铺开魏碑书法、兵乓球等特色课程,传承大同文化,打造“书香校园”,培育德智体美全面发展的学生;要加强师德师风建设,强化学校内部管理,做实教学研究,提升教育质量,办人民满意的教育。