今天是
当前位置:首页>走进矿区

传家风家教 育时代大才——矿区平盛第三小学举办传统文化与家庭教育系列讲座

发布时间:2018-03-30 03:59 来源:

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。习总书记在对于家庭、家教、家风的重要论述中提到“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。


3月23日下午,矿区平盛第三小学荣幸邀请到山西省教育厅2017年“最美家庭教育导师”、山西华夏易道国学院院长李彬为矿区平盛第三小学家长带来了一场精彩难忘的传统文化与家庭教育讲座。

讲座就家庭教育、家风建设做出了深度解析,推崇德行培养。李彬老师列举实例,结合中华传统文化经典,向家长讲授了传承好家风的方法:一、诵经典;二、习礼仪。整场讲座精彩不断,李老师的儒雅的气质、渊博的学识、幽默风趣的谈吐不时赢得了家长朋友们经久不息的掌声。在讲座最后,李彬老师向全体家长分享推荐了国学经典必学书目,并寄希望于所有家长:注重家教、注重家风,生命只有一次,我们要给孩子最好的体验。

讲座结束后,矿区平盛第三小学校长代表全体家长向李老师表达了诚挚的谢意,并邀请家长朋友现场与李老师交流互动,家长们纷纷表示此次讲座受益匪浅,李老师的讲座给了家庭教育一个清晰明确的指导方向,感谢李老师,感谢学校!

矿区平盛第三小学将会不断推出“弘扬优良家风、家教”系列讲座,让更多的家庭受益,为学生发展、社会和谐助力。

(供稿:矿区平盛第三小学